| Сочинения по литературе | Украинская литература | Сочинения на свободную тему | Рубрики сочинений |



Библия: источник человеческой мудрости

Проповедь Христа учит нас извинять и жить в мире и согласии со всеми. Человеку он посылает прощение гасит гнев и ненависть, которую ощущают к нам. Если мы извиняем врагам нашим, примиримся с ними, они не будут больше нашими врагами - учит Христос. Христианское учение осуждает неправедную жизнь, ни зависть, месть и ненависть.

Важной мыслью учения Христа есть добрые отношения в семье. Христос проповедует любовь и уважение в браке, осуждает развод или брак с разведенными.

Нагорная проповедь учит нас не быть жадными, равнодушными к горю других людей, не отворачиваться от тех, кто в затруднении, кто просит нас одолжить. Так как если мы любим ближнего, разве мы откажем ему в помощи, когда кто-то попал в беду?

Важное место в своей проповеди Христос уделяет молитве: он учит не говаривать имени Господа зря. Верующий человек должен общаться с Богом в молитве, но это должно быть не просто бытовым религиозным ритуалом! Молитва - это таинство. Молясь, мы можем обратиться к Богу со своими болями и неурядицами, исповедоваться о своих ошибках, попросить помощи. Бог любит всех своих детей - учит Христос. Как солнце сходит для всех - для добрых  и злых людей, так же и Бог наблюдает за всеми людьми и поможет каждому, кто раскается в своих грехах и придет к нему искренне, с верой в сердце. Именно поэтому и мы должны прощать всем, кто причинил нам зло, так как все люди грешны и  могут ошибаться.

По моему мнению, Нагорная проповедь - не только основа христианского учения, а и будто сборник правил, которые должны  выполнять все люди, независимо от их возраста, социального положения и религиозной принадлежности. Мне кажется, что если бы все люди прислушались к тому, чему учит нас Нагорная проповедь, зла  в мире было бы намного меньше, отношения между людьми были бы открытые и честные, а наши жизни стали бы светлее и счастливее.

Страницы : 1 2


Хорошее сочинение? Тогда в закладки - » Библия: источник человеческой мудрости . Это нужно, ведь не потеряешь!

Содержание интересных новостей


Новые сочинения:

Сайт создан в системе uCoz