| Сочинения по литературе | Украинская литература | Сочинения на свободную тему | Рубрики сочинений |



Наша квартира (сочинение-описание)

Я вместе со своей семьей живем в большом недавно построенном доме на седьмом этаже. Живем мы здесь совсем недавно, но уже не представляем своей жизни в другом месте - наше теперешнее жилье нам намного больше нравится, чем предыдущее. Как только входишь в квартиру, сразу попадаешь в огромную широкую прихожею. С одной стороны можно увидеть шкаф и вешалку, напротив - большое зеркало, возле которого вход в кухню, с противоположной стороны - двери в наш уютный уголок (детскую) и в комнату мамы с папой.  В нашей совсем не тесной детской очень светло, есть выход на балкон. Кроме меня в ней живет еще мой братишка. Тут есть два дивана: для меня и для Мити. Слева стоят два шкафа, в одном одежда, а другой наполнен игрушками и книгами. В нашем собрании книг можно найти множество увлекательных произведений. Напротив мы расположили тумбу, на которой стоят телевизор и магнитофон, также тут стоит стол, за которым я занимаюсь уроками. Иногда на нем беспорядок, и из-за этого мама меня ругает.



Трудно или легко делать добро? Сочинение Притча о милосердном самарянине

По-моему мнению, библия - это одна из самых главных книг, где есть множество ответов на наши вопросы. Читая притчи, мы много узнаем о человеке, о добре и зле, о счастье и горе, о чувствах и о равнодушии. Одна из таких притч, это притча о самарянине в Новом завете. В ней рассказывается о человеке, отправившемся из Иерусалима в Иерихон. По дороге он был избит и ограблен проходимцами. Мимо него, лежащего на дороге, награни смерти, прошло три человека: священник, левит и самарянин. У каждого из них были на это свои суждения: у первого - что по всем обычаям ему нельзя прикасаться к мертвому, у левита - что этот человек ни друг ему, ни родственник и ни знакомый, у самарянина - что с иудеями общение запрещено. Увидев страдающего человека, священник, как это ни странно, прошел мимо. Левин также не смилостивился к нему. Они оба были религиозными служителями, но ни один не посчитал своим долгом помочь нуждающемуся.



Тополь - друг или враг? Сочинение в публицистическом стиле

На улицах нашего города и во дворах много тополей. Преимущественно это старые деревья. Как объяснили взрослые, много тополей было насажено сразу после освобождения города от немецко-фашистских захватчиков. Дело в том в, что тополя - быстрорастущие дерева, в них город имел острую потребность, ведь его зеленое богатство было уничтожено войной. И действительно, посадка тополей себя оправдала. Тополя по-настоящему украсили город. Высокие, крепкие, они напоминают дежурных возле старых домов, мне особенно нравятся пирамидальные тополя, которые имеют гладенькую серебристую кору. Часто она испещрена именами влюбленных. Такие тополя стали настоящими охранниками имен, объяснений в любви.



Раздумья о судьбе талантливого человека

Повести «Талант» передает эпиграф - слова из газетной хроники, которые скупо извещают о гибели «церковной хористки из романтического прекращения». Кажется, автор был намерен раскрыть, что именно прячется за этими строками на самом деле. Затем появилась повесть о талант и судьбе Татьяны, в судьбе сельских учителей. И Татьяна, и лирический герой повести, от лица которого ведется рассказ, и Андрей Маркович, старший учитель, имели бодрый ум и талант учителя. Все они мечтали составить испытания к университету. Этому посвященная была каждая свободная минута, это соединяло их, они были поддержкой один для одного. Им нелегко было добиться цели, ведь они были из простого народа, должны были зарабатывать себя на хлеб. Андрей говорил: «Временами глянешь, какие нам ставят ограды на том пути, то иногда испуг возьмет. И хочется пойти туда, под ворота университета: кричат, просит, за полы хватать, чтобы впустили туда…»



Сочинение на тему: Мои Любимые герои народных песен

Исторические песни сопровождали длинный путь жизни целого народа и отображали не только главные события, а и изображали образ героя - защитника Родины. Каким был этот герой? Из давних времен историческая песня донесла имена героев «невольницьких песен»: Маруся Богуславка, Самийло Кошка, Иван Богу-Славець, казак Байда и прочие. Герои исторических песен всегда были носителями наилучших моральных черт - стойкости, храбрости, мужества и любви к Богу, к Родине, к матери. Историческая песня отображала как реальные исторические события, так и эмоциональное отношение народа к ним. Для кого-то казаки были «разбойниками», на которые не раз жаловался Крымский хан королю Польши, а для украинского народа не было лучшего слова для мужчины, как «казак». В свое время итальянский профессор Доменико Чапполи восторженно писал о казачестве: «Казак-это чрезвычайно симпатичные типы славянского племени, гордые, отважные рыцари, которые смело, смотрят в глаза смерти, всегда готовы на поединок с ней. Сабля - его крест, победа - его бог, а песня есть его молитва…»





Сайт создан в системе uCoz